《私房景點》台北101 35F 星巴克 風景美氣氛佳!

《私房景點》台北101 35F 星巴克 風景美氣氛佳!

今天天氣好晴朗~路上野花香~


就這樣不小心走到台灣的國際級重要景點『台北101』!
咦?不是要介紹私房景點嗎?如果是介紹101那就太沒意思了吧!

抱著戰戰兢兢的心情,無畏被警衛趕出去的可能性,就這樣給他從大門殺進去吧!

一起到35F,冒險囉!!!!!!

台北101(TAIPEI 101)是位於台灣台北市信義區的一棟摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),總樓層共地上101層、地下5層,由建築師李祖原及其團隊設計、KTRT團隊建造,於1999年動工、2004年12月31日完工啟用。其2003年前的名稱為台北國際金融中心(Taipei World Financial Center)。曾於2004年12月31日至2010年1月4日間擁有「世界第一高樓」的紀錄。以美國權威建築機構世界高樓協會(CTBUH)所訂定的高度標準計算。台北101目前是世界第二高樓、全球最高綠建築、環地震帶最高建築以及擁有全球最大的阻尼器,同時也是台灣、東亞及環太平洋地區最高的建築物。
來源:Wikipedia

看來這個私房景點已經有些人捷足先登了!

挺起胸膛,像個有為的年輕人大大方方的走進去後,別急著上樓。
因為你沒有ID識別證,所以要來辦個訪客證!進門後看兩旁的角落,會看到像電話亭一般的訪客登記證申請機器。先來試用看看~

選擇語言介面

35樓,星巴克

請洽櫃檯 

之前似乎是可以直接從這個機器申請,由於每個公司的訪客人數有做總量管制,所以造成上面客滿可能會樓下很多人在機器前面排隊!所以現在一律改成請洽櫃檯

沒有關係,一樣大方的走到櫃檯表明要去35F喝咖啡,他會要你給他證件登記一下姓名電話,就會發給你訪客證囉。拿到訪客證就從電梯路口給警衛看一下,就搭電梯上樓囉!

很大的電梯,可惜沒顯示目前高度 

1樓<—>35樓 空中大廳

35到囉

出來電梯稍微觀光一下,就可以輕鬆找到星巴克囉~

熟悉的LOGO

咖啡廳那種熟悉的感覺馬上映入眼簾~

聊聊天、看書、玩IPAD、拍照

小眺望一下

這就是傳說中的訪客證

剛好有人離開靠窗的位置

基本上靠窗的位置很少不超過10個,高腳倚的。碰碰運氣,要不然做一般座位在跑過來拍照也不是不行

假裝在打Blog

再度假裝一次

來到咖啡廳,就是要享受片刻的悠閒

三五好友,喝咖啡聊是非 

很快地,要離開囉!看到旁邊有個全家,居然也有VIEW耶!

高空便利商店也是頗有趣味的
一樓大廳服務台有紀念戳章,有習慣蓋一個的不要錯過囉!

《《《《《《附註一下》》》》》》

這家星巴克的營業時間比較短喔!而且時間好像有改過,如果怕撲空建議直接打電話詢問!免得敗興而歸~
(一~五)  07:30~18:30
(六、日) 09:00~18:00
地址:台北市信義區市府路45號
電話:02-8101-8126



在較大的地圖上查看查克的吃喝玩樂