《2011上海行》周庄

《2011上海行》周庄

到了上海好幾天,該到近郊走走了!
這裡不得不說一個好東西!那就是,上海『旅客集散中心』(上海旅游集散中心) 網站
基本上,他是一個官辦促進旅遊的機構,每天早上都可以去集散中心看有什麼行程
然後買票參加!省去你自己搭車的麻煩~關於這個我覺得可以另外打一篇了!


於是我們選擇了素有中國第一水鄉之稱的周庄
是說,周庄經過幾年的開發,所以比較商業氣息一點。如果對這點過敏的話,建議可以到遠一點的烏鎮
我個人是兩個地方都有去過,只能說要考量你的交通、時間,跟你個人的喜好來決定囉!

搭了約莫兩小時的遊覽車,不得不說台灣真的很小,大陸隨便去一個地方都要好久~

周庄是隸屬於江蘇省崑山市和上海交界處的一個典型的江南水鄉小鎮,目前已經成為著名的風景旅遊區。
在1979年又因為畫家陳逸飛在此住了幾個月,寫生搜集了大量素材。陳逸飛後來旅居美國,畫了大量手持樂器的人像作品,在美國小有名氣。他以周庄中心雙橋為題材的作品《故鄉的回憶》被美國的「紅色資本家」阿曼德·哈默以重金購下,在1984年作為訪問中國送給鄧小平的禮物。雙橋位於周庄中心一條分叉的河流叉口上,成直角交叉,一座方形一座圓孔,類似中國古代的鑰匙,因此又叫做鑰匙橋,由此周庄開始出名。
來源:Wikipedia

酷吧,這就是中國第一水鄉

一進來就發現,哇賽可以搭船。不搭不行阿~
找了好久終於找到搭船的地方,不過是以艘計費。一艘船約莫台幣500元。可乘坐六人。
所以越多人搭越划算,左顧右盼我這裡包含我指有兩個人,囧!!
眼見旁邊有兩位女生講個韓國話,真可惜…我不會說韓國話要不然就可以邀約一起搭了~

搭船囉

經過小橋,會告訴你這座橋的名稱、簡介

擺渡中~

跟韓國女生的合照

咦!怎麼變四個人,不是兩個人嗎?
就在我們猶豫的時候,韓國女生跑來跟我們說中文耶!一問之下才知道,原來是來上海念書的留學生~
於是我們就共乘一艘船囉!之後一起吃飯也稍微做個國民外交,相約下次要去彼此國家。

隨便一個角都很美
這是一個廟

很有氣氛的庭園

船也是有停船場的

怪樓,這個要另外收費。小小的就沒進去了

有表演戲曲,坐下來稍微看了一下。注意看旁邊還有字幕喔!

很難得看到”繁體字”,民國的結婚證書,酷!

這是什麼狗 @@?

其實今天天氣很熱!所以最後我們跑到了一家咖啡廳休息~
有之可愛的狗狗陪我們度過悠閒的下午

時間到了,遊覽車要發車了!回上海市區囉!